среда, 4 ноября 2015 г.

МЯГКИЕ ШАХМАТЫ.

 
 
   Здравствуйте мои уважаемые читатели! Прошу прощения за редкие визиты. Работа и подготовка к ней съедают всё моё время! На творчество только ночи остаются. Помните, у меня была демонстрационная Шахматная Доска с фигурами? Так, вот, наконец, появилось продолжение...
 И шьются изделия небыстро, а до публикации вообще руки не доходят. Изготовила я свои шахматы ещё в конце августа, с сентября использую их для занятий в группах, а сфотографировать и выложить только сейчас получилось. Идеи мои, прошу не судить строго))). Дальше много фото...  Знакомьтесь, незамысловатая прямолинейная фигура ЛАДЬЯ.

 

                                                               Упрямая фигура СЛОН.

                   
                                                                    Маленькая, но отважная ПЕШКА.


Вас приветствуют любимцы детей КОНИ!
 




 
Дальше Его Величество КОРОЛЬ и ФЕРЗЬ, собственной персоной!
 
 
 
 
Уважаемые шахматисты (если здесь есть таковые), не кидайтесь тапками, Ферзя сделала таким, девчачьим. Ну не интересен маленьким девочкам Ферзь-советник. Должно быть, как в сказке -  у Короля обязательно должна быть Королева! Но я объясняю, что зовут её ФЕРЗЬ!!!


                                                    Белое ШАХМАТНОЕ ВОЙСКО:
 

 
      Чёрное ШАХМАТНОЕ ВОЙСКО:

 
И всё ШАХМАТНОЕ КОРОЛЕВСТВО в полном составе!
 

 
МОИ ЗАНЯТИЯ:
 

 
Фигуры из плащёвки (шить не очень удобно, зато можно постирать), внутри синтепон. Внизу липучка, чтобы к доске прикреплять. Размер фигурок 10-12 см. Придумала и сшила специально для работы в Детском Оздоровительно-Образовательном Центре и детских садах.
Спасибо за внимание! До новых встреч!