суббота, 9 мая 2015 г.

Развивающая Книга.Продолжение...

Всем привет! Наконец сфотографировала остальные странички нашей книжки...

Обложка - цветочек, в котором прячется божья коровка на магните. Цветок раскрывается и закрывается. Вся идея Жени (  ) .

Сбоку обложки на переплёте яблоко с гусеницей, тянешь - она вылезает, дёргаешь за бусину она влезает обратно в яблоко.






Первая страничка - морское дно(Танина)( Tanya ). Рыбки на магнитах, шуршат, с шариками. Дно тактильное, бусины, ракушки, звёздочки разные по размеру и на ощупь.         
        Следующая страничка сад - огород и репка (идеи фигурок Катерина Мосейчук в блоге Чудо-мастерская ),остальное Танино .Огород - кармашки, в них вставляются овощи. Репка, корзинка и герои на липучках; фрукты и ягоды - на кнопках. Ещё ребёнок попросил тарелку сшить, чтобы варенье из ягод кушать 😊 .




Потом ёжик в лесу. Весь Женин разворот. Ёжик в лесу грибы и ягоды собирает, носит запасы в норку, в норке счёты, и на кнопках прикрепляются ёжик и припасы.



Улитка вся Танина. Тактильная, на развитие мелкой моторики ,бусина перекатывается по лабиринту.
Паутина МОЯ. Листья - времена года, на кнопках. Паук и насекомые( стрекоза, муха, божья коровка, бабочка) тоже на кнопках. Паутина на липучках( липучка в цвет шнурочка )  


Зверёк и домик Танины .
 
Крестики-нолики на липучках .


Пуговки тоже МОЯ идея. Ковёр, на котором «рассыпаны» Пуговицы большие и маленькие и парные по цветам. Ящики тоже большой и маленький. Сортируем пуговицы по размеру, по форме и по цвету в разные ящики.
Крепятся пуговки на вощёный шнур к страничке. Обратно затаскиваются,(молнии расстёгиваются и с другой стороны тянутся шнурочки )



Счёты, цифры тоже Таня.

И космос тоже...Я только детали съёмные доделала(космонавта, ракету, тарелку) ,планета вышита, звезды перетягиваются .
 
 
Последняя страничка, она же обложка -
 Шнуровка. За которой прячется...
Ёлка новогодняя с игрушками на крючках, внизу сундучок для игрушек или подарочка 😊. Снеговик - пазл, зайка, Дед Мороз на липучках.


Всем большое спасибо за внимание!